пятница, 8 февраля 2013 г.

соус для рибай

3. Снимите стейки со сковороды, смажьте с обеих сторон растительным маслом. Доведите до готовности в жарочном шкафу при невысокой температуре. Время доведения зависит от желаемой степени прожарки (medium rare 5 7 минут).

2. Нарежьте мясо на стейки толщиной не более 2 см. Обжарьте на сковороде, желательно рифленой, раскаленной до 210С, не более 2 минут с каждой стороны, посолите и поперчите по вкусу.

- соль, белый перец по вкусу1. Сначала приготовьте соус. Муку обжарьте на растительном масле. Порезанные ломтиками шампиньоны и белые грибы также обжарьте. Положите все ингредиенты в кастрюлю, залейте сливками. Поставьте на медленный огонь, выпарите на 1/3. В конце готовки добавьте соль, перец и тертый мускатный орех.

- 1 ст. ложка растительного масла

- щепоть мускатного ореха

- 30 г белых грибов

- 65 г свежих шампиньонов

Для соуса:- 150 мл жирных сливок

• соль, перец по вкусу

• растительное масло

• 400 г мяса рибай

Рибай стейк c грибным соусомРецепт от шеф-повара ресторана Goodman (вариант для сковороды и жарочного шкафа)

Журнал «BBQ»: Рибай стейк c грибным соусом

Комментариев нет:

Отправить комментарий