3. Снимите стейки со сковороды, смажьте с обеих сторон растительным маслом. Доведите до готовности в жарочном шкафу при невысокой температуре. Время доведения зависит от желаемой степени прожарки (medium rare 5 7 минут).
2. Нарежьте мясо на стейки толщиной не более 2 см. Обжарьте на сковороде, желательно рифленой, раскаленной до 210С, не более 2 минут с каждой стороны, посолите и поперчите по вкусу.
- соль, белый перец по вкусу1. Сначала приготовьте соус. Муку обжарьте на растительном масле. Порезанные ломтиками шампиньоны и белые грибы также обжарьте. Положите все ингредиенты в кастрюлю, залейте сливками. Поставьте на медленный огонь, выпарите на 1/3. В конце готовки добавьте соль, перец и тертый мускатный орех.
- 1 ст. ложка растительного масла
- щепоть мускатного ореха
- 30 г белых грибов
- 65 г свежих шампиньонов
Для соуса:- 150 мл жирных сливок
• соль, перец по вкусу
• растительное масло
• 400 г мяса рибай
Рибай стейк c грибным соусомРецепт от шеф-повара ресторана Goodman (вариант для сковороды и жарочного шкафа)
Журнал «BBQ»: Рибай стейк c грибным соусом
Комментариев нет:
Отправить комментарий